На Кубани создадут четыре опорных школы Российской академии наук

В 32 регионах России появится 110 опорных школ РАН. Четыре из них будут открыты на базе кубанских учреждений начального и среднего образования.

– Это совместный проект Министерства просвещения России и РАН. Его цель – формирование благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей и развитие интеллектуального потенциала регионов и страны в целом, – цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края главу регионального минобрнауки Елену Воробьеву.

В Краснодарском крае вопросы создания четырех опорных школ РАН обсудили в Министерстве образования, науки и молодежной политики. Участниками мероприятия стали директора краснодарских школ № 90, 92, 36, 69 и № 6 Сочи. Эти школы считаются одними из сильнейших на Кубани. Поэтому в качестве площадок для создания опорных школ РАН рассматриваются именно эти учебные заведения.

Первые школы, которые призваны помочь ученикам муниципальных учреждений с малых лет связать жизнь с наукой, в Краснодарском крае заработают уже 1 сентября 2019 года. В них представители Академии наук будут работать как с учениками так и со взрослыми.

Back to top

Добавить комментарий

Войти с помощью: